You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jaktim Tangani 69 Aduan Masyarakat Soal PJU
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jaktim Tangani 69 Aduan Warga Soal PJU

Jajaran Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, telah menindaklanjuti 69 aduan warga soal lampu penerang jalan umum (PJU) yang padam. Aduan in dilaporkan warga melalui aplikasi CRM maupun langsung ke Sudin atau Satpel kecamatan.

Sudah kita tangani langsung saat itu juga

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, seluruh pengaduan warga soal PJU ini terjadi selama libur Lebaran, 9 hingga 16 April kemarin.

Menurut Benhard, pihaknya langsung menindaklanjutinya aduan warga dengan mengerahkan personel satgas ke lokasi kejadian. Sehingga  lampu yang padam bisa menyala kembali.

38 Neon Box Bertema Ramadan Hiasi Jalan Protokol di Jaktim

"Total ada 69 aduan masyarakat soal lampu PJU padam selama libur Lebaran. Sudah kita tangani langsung saat itu juga, sehingga masyarakat merasakan aman dan nyaman," kata Benhard, Kamis (18/4).

Kepala Seksi Prasarana Sarana Utilitas Kota (PSUK) dan Penerangan Jalan Umum (PJU) Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Yanuar Ikhsan menambahkan, untuk melayani aduan masyarakat pihaknya menyiapkan 27 satgas yang siap siaga 24 jam.

"Personel yang ditugaskan itu siaga 24 jam secara bergantian. Sehingga ketika ada aduan malam hari atau jam berapapun selalu ditindaklanjutinya," tukasnya.

Menurutnya, salah satu aduan masyarakat yang ditanganinya adalah soal padamnya lampu PJU di Jalan Basuki RT 04/02 Cilangkap, Rabu (17/4) kemarin. Warga melaporkan adanya kabel pada tiang PJU yang terkelupas sehingga menyebabkan induksi dan lampu PJU tersebut padam.

Untuk keamanan dan kenyamanan warga, pihaknya langsung mengerahkan tiga personel satgas.

"Kini kabel sudah aman dan lampu PJU di wilayah tersebut sudah bisa nyala kembali seperti biasa," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4565 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1427 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1353 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1316 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik